GULAI IGA SAPI EMPUK
Bahan :
• Santan kental 350ml
• Iga sapi 500gr
• Kelapa sangria, haluskan 100gr
• Daun salam 1 lembar
• Daun pakis 100 gr
• Garam 1 sedok teh
• Asam kandis 1 buah
• Minyak untuk menumis 3 sendok makan
Haluskan :
• Ketumbar 1 sendok teh
• Kunyit 2 cm
• Bawang merah 6 buah
• Bawang putih 3 siung
• Cabai merah 5 buah
• Jahe 2 cm
Cara membuat :
1. Minyak dipanasakan, bumbu halus, daun salam, asam kandis, ditumis hingga harum, lalu masukkan iga sapi masak sampai iga berubah warna. Masukkan santan cair masak sampi iga empuk.
2. Masukkan santan kental, kelapa sangria, masak hingga berminyak.
3. Masukkan juga untuk kali terakhir daun pakis masak sebentar hingga daun pakis matang.
4. Dan GULAI IGA SAPI EMPUK pun siap.